♥ منتدى همس الغلا ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مخصص لعالم حواء
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ♥أقراص الكلاج المشوية من مطبخ منال العالم♥

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
♥feedo al-crazey♥

♥feedo al-crazey♥


المساهمات : 140
تاريخ التسجيل : 18/02/2014

♥أقراص الكلاج المشوية من مطبخ منال العالم♥ Empty
مُساهمةموضوع: ♥أقراص الكلاج المشوية من مطبخ منال العالم♥   ♥أقراص الكلاج المشوية من مطبخ منال العالم♥ Icon_minitime1الأحد مارس 30, 2014 4:12 pm

حلويات - شرقية
أسلوب الطهى :شوي
العدد :8 أشخاص
مدة الطهي :10 دقيقة

مقادير أقراص الكلاج المشوية:

500 جرام  عجينة بقلاوة
القشطة
3  كوب  حليب
1  ملعقة كبيرة  سكر
2/1 كوب  دقيق
2/1 كوب  قيمر (قشطة)
1 ملعقة كبيرة  ماء الزهر
للتزين فستق حلبي ناعم
للتقديم شيرة (قطر، شربات)
للتشكيل زيت ذرة
طريقة تحضير أقراص الكلاج المشوية بالفيديو:

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WcKUUq1Epzs







طريقة تحضير أقراص الكلاج المشوية:

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري صينية قصيرة الحافة.
3. أخرجي عجينة البقلاوة من الثلاجة ( الفريزر) وضعيها على طاولة المطبخ إلى أن تصبح في درجة حرارة المطبخ.
4. القشطة: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب، السكر والدقيق. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الحليب إلى أن يذوب الدقيق.
5. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن يغلي لعدة دقائق ويصبح سميك القوام.
6. أضيفي القيمر وماء الزهر. قلبي الحليب مع القيمر لتتجانس وتتكون القشطة.
7. ضعي القشطة في طبق واسع. غطي القشطة وضعي في البراد إلى أن تبرد تماما.
8. في طبق عميق ضعي كمية من زيت الذرة. أحضري فرشاة عريضة.
9. أحضري حلقة معدنية بقطر ٣ بوصة أو قطاعة بسكويت مستديرة أو أداة تشكيل البيض المقلي المستديرة.
10. على طاولة المطبخ ضعي رقاقة من العجينة. باستعمال الفرشاة إدهني الرقاقة بقليل من الزيت. إثنيها من الوسط. إدهني رقاقة ثانية واثنيها من الوسط. باستعمال قطاعة البيتزا أو مقص المطبخ إقطعي كل رقاقة إلى شرائط بعرض ٢ بوصة تقريبا.
11. ضعي شريط على حافة الحلقة بحيث يكون نصفه في داخل الحلقة ونصفه خارج الحلقة. ضعي شريط ثاني بنفس الطريقة. كرري وضع الاشرطة لتتكون لديك قاعدة من أشرطة عجينة البقلاوة في وسط الحلقة.
12. باستعمال ملعقة طعام ضعي مقدار ٢ ملعقة من القشطة في وسط الحلقة على قاعدة العجينة. إثني الأشرطة على القشطة لتغطيها. تخلصي من الحلقة المعدنية.
13. أنقلي قرص الكلاج على الصينية. كرري تشكيل بقية رقاقات العجينة إلى أقراص محشية بنفس الطريقة.
14. ضعي أقراص الكلاج في الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
15. أخرجي أقراص الكلاج من الفرن ووزعي الشيرة مباشرة. زيني الكلاج بالفستق الحلبي وقدمي.

♥أقراص الكلاج المشوية من مطبخ منال العالم♥ 743238035
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
♥أقراص الكلاج المشوية من مطبخ منال العالم♥
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكبة المقلية والكبة المشوية - منال العالم
» ♥تورتة الكب كيك من مطبخ منال العالم♥
» ♥كيك قلوب الشوكولاتة من مطبخ منال العالم♥
» كبسة بالدجاج - منال العالم
» ♥ديكورات مطبخ عراقي♥

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ منتدى همس الغلا ♥ :: منتدى اول :: ♫ مطبخ بنات حواء♫ :: ♣الطبخ الهني♣-
انتقل الى: